33 Medaillen bei den Bezirksmeisterschaften

Am Wochenende des 18./19.03. fanden in Osnabrück die Bezirksmeisterschaften auf der langen Bahn statt, einer der ersten Wettkämpfe in diesem Jahr  auf der 50-Meter Bahn für die knapp 240 Teilnehmer des Bezirks Weser-Ems. Die Grafschaft wurde hier von 24 Waspo-Schwimmern, 2 Aktiven aus Emlichheim und 3 Teilnehmern aus Neuenhaus vertreten. Die Waspo Schwimmer der 1. und auch 2. Mannschaft gingen mit 33 Medaillen aus dem Wochenende und auch die Schwimmer der Niedergrafschaft sicherten sich drei Medaillen.

Die meisten Platzierungen unter den schnellsten Drei des Bezirks holte sich Milan Monse. Nach einer längeren verletzungsbedingten Wettkampfpause ging er über 9 Strecken an den Start, wurde in seiner Speziallage Rücken über die 100 und 200 Meter Bezirksmeister in seinem Jahrgang und erzielte  5 weitere Silbermedaillen. Mit diesen Zeiten  konnte er an seine alten Zeiten anknüpfen und teilweise  sogar verbessern.

Sehr positiv fiel Felix Morshuis über die Bruststrecken auf. Von der kurzen Sprintstrecke bis zu den 200 Metern schraubte er über alle drei Strecken seine Bestzeiten enorm nach unten und führte über die 50m in 00:34,04 Min. und 200m in 02:45,21 Min. das Feld in seinem Jahrgang an.

Für eine Überraschung sorgte als Neuling auf Bezirksmeisterschaften Johann Küpers, Jahrgang 2005. Bei seinem Debüt konnte er direkt den bronzenen Rang über die 50m Freistil sichern und verbesserte seine bisherige Bestzeit von 00:37,67  um  sechs Sekunden auf 00:31,12 Min.Weitere Medaillen für das Waspo Team erschwammen Alina Bohlen (50m und 100m Rücken, 100m Brust), Marina Burghard (100m Schmetterling), Sören Ekkelboom (100m,200m,400m Freistil, 50m Schmetterling), Nele Monse (200m Freistil), Birte Mundt (100m Freistil), Philip Mundt (200m Rücken), Lukas Portheine (50m und 100m Brust, 200m Lagen, 200m Freistil), Tim Sandner (50m Brust, 100m Rücken), Clara Schiphorst (50m und 100m Freistil, 50m und 100m Schmetterling) und Annalena Veltmaat (50m Freistil).

Kategorien: 2017Bericht