4. Recklinghäuser Kurz- und Mittelstrecken Meeting

Am 18. Oktober ist WASPO mit zwölf Schwimmern zum ersten Mal nach Recklinghausen zum Kurz- und Mittelstreckenmeeting gefahren. Von den über zwei Tage ausgeschriebenen vier Abschnitten hatte WASPO sich für den ersten Abschnitt am Samstagmorgen entschieden. Um 6.30 Uhr musste schon abgefahren werden, da um 8 Uhr das Einschwimmen mit 29 anderen Vereinen aus NRW angesetzt war.

Nach Pfingsten standen wieder die 400m Freistil auf dem Programm. Für Gaby Ekkelboom ein Déjà-vu mit dem Wettkampf vor 12 Monaten in Bielefeld. Seinerzeit waren die älteren Jungs bis 30 Sek. vor dem Start nicht auffindbar und jetzt die jüngeren Teilnehmer Hennes und Christopher. Dazu kam dann auch noch, dass Milan Monse (2000) nicht bis 16 zählen konnte und leider bei 350m schon aufhörte und damit eine sehr gute Bestzeit verpasste. Das kostet dann doch wohl einiges an Nerven. Bis Milan merkte, dass er zu früh aufgehört hatte, waren bestimmt schon sechs Sekunden vergangen. Mit seiner verschleppten Endzeit in 4:37,08 Min. lag er “nur” zwei Sekunden unter seiner alten Bestzeit. Nicht nur Milan schwamm eine gute 400m-Zeit, auch Christopher Plangemann (2000) konnte ohne Vorbereitung seine Zeit von 5:50,32 Min. auf 5:34,34 Min. verbessern. Hennes war leider zwei Wochen vorher krank und verpasste dadurch seine Bestzeit um drei Sekunden.

Alina Bohlen (2001) konnte genau wie Christopher mit einer Endzeit von 5:19,23 Min. ihre alte Bestzeit um 15 Sekunden verbessern. Birte Mundt (1998) verbesserte ihre alte Bestmarke von 5:36,72 Min. auf 5:29,32 Min. und Clara Schiphorst (1999) von 5:19,25 Min. auf 5:10,82 Min. Milan, Alina und Birte erzielten mit ihren Bestzeiten zusätzlich die Silbermedaille. Tim Sandner schwamm statt 400m Freistil die 200m Brust und verbesserte seine Bestzeit von 3:16,73 Min. in 3:11,14 Min.

Darüber hinaus verbesserten Alina, Milan, Tim und Hennes nach den 400m Meter-Strecken auch über 100m Lagen ihre alten Bestzeiten. Zufrieden mit neun Bestzeiten und neun Medaillen konnten alle wieder nach Hause fahren.

Kategorien: 2014BerichtWK