Mendes stehen sechs Mal oben

Starke Zeiten bei norddeutscher Schwimm-Meisterschaft

GN Goslar Marion und Volker Mende (Waspo Nordhorn) haben bei der norddeutschen Meisterschaft der Masters-Schwimmer gleich sechs Titel gewonnen. Zwar konnte Marion Mende in der Altersklasse 50 auf Grund ihres Trainingszustandes zwar keine absoluten Bestzeiten erreichen. Dennoch ließ sie über ihre Paradestrecken 800 Meter Freistil (11:56,18 Minuten) und 400 Meter Freistil (5:52,87 Minuten) ihre Konkurrenz hinter sich. Selbst auf der 200 Meter langen Freistil-Distanz, die sie bei der Europameisterschaft noch Zweite geworden war, schlug die Nordhornerin als erste an.

Volker Mende setzte sich in der gleichen Altersklasse über 200 Meter Schmetterling (2:42,59 Minuten) und 400 Meter Lagen (5:44,61 Minuten) durch. Seinen dritten norddeutschen Meistertitel holte sich der Waspo-Schwimmer mit großem Vorsprung über 200 Meter Lagen, für die er 2:38,86 Minuten benötigte.

Für den zweitägigen Wettkampf im Goslarer Freibad hatten 80 Vereine aus ganz Norddeutschland 892 Einzel- und 22 Staffelmeldungen abgegeben. Insgesamt rund 250 Altersklassen-Schwimmer gingen an den Start. In diesem Jahr waren erstmalig die langen Strecken, die bisher als separater Wettkampf ausgetragen worden waren, integriert.

Am kommenden Wochenende starten die Masters-Riege des Waspo Nordhorn bei der deutschen Meisterschaft in Hannover. Gemeldet haben Marcel Ekkelboom, Bernd Horstmann und Claudia Kern.

Kategorien: 2011BerichtWK