Waspo-Masters erfolgreich in Braunschweig

Elf Medaillen haben die Masters-Schwimmer Bernd Horstmann, Volker und Alexandra Mende und Dr. Cornelia Moritz bei der norddeutschen Meisterschaft der Masters-Schwimmer in Braunschweig geholt. Alexandra Mende war zum ersten Mal dabei. Aus den acht Landesschwimmverbänden nahmen insgesamt 497 Aktive an diesen Titelkämpfen teil.

Der Wettkampf begann für das Quartett mit einer 4 x 50 m-Lagen-Staffel in der Altersklasse 200. Für Alexandra Mende (50 m Brust) war es als neues Waspo-Mitglied die erste Teilnahme an einem Schwimmwettbewerb. In einem spannenden Lauf unterlagen die Nordhorner der starken Schlusssprinterin vom PSV Delphin Berlin und belegten mit einer Gesamtzeit von 2:34,76 Minuten den zweiten Platz.

Nach kurzer Pause ging es für Volker Mende und seine Teamkameraden weiter. Mende siegte in der Altersklasse 55 über 200 m Schmetterling in 2:49,69 Minuten. Auch Bernd Horstmann (AK 70) konnte sich danach auf den Rückenstrecken über 50 Meter (0:36,80 Min.) und 100 Meter (1:23,61 Min.) jeweils den ersten Platz sichern. Cornelia Moritz erreichte bei ihrer ersten Norddeutschen Mastermeisterschaft in der AK 55 über 50 m Rücken (0:42,47 Min.) einen fünften Platz. Sie verbesserte dabei ihre Zeit aus dem vergangenen Jahr, als sie erstmals für das Waspo-Team an den Start ging. Dass ihr die längere Strecke besser liegt, bewies sie auf der 100 m-Rückenstrecke. Hier erreichte sie mit einer Zeit von 1:32,75 Minuten den dritten Platz.

Volker Mende startete am zweiten Wettkampftag für das Nordhorner Team mit den 400 m Lagen und erzielte einen zweiten Platz in 5:45,77 Minuten. Cornelia Moritz krönte ihre Leistung noch einmal mit einem zweiten Platz über 200 m Rücken in einer Zeit von 3:22,26 Minuten. Auch der Rückenspezialist Horstmann zeigte noch einmal alles und schlug über die 200 m Rücken nach 2:52,99 Minuten an – mit deutlichem Vorsprung vor dem Zweitplatzierten.

Ein rundum gelungenes Wochenende für die Waspo-Aktiven, die allesamt ihre Leistungen aus dem Vorjahr verbessern konnten.

Kategorien: 2015BerichtWK