Nach 2 langen Jahren ging es für die 1. Mannschaft nun endlich wieder ins Trainingslager. Am 23.10.2021 traf sich die 1. Mannschaft um 06:30 Uhr am Freibad. Nachdem wir alles in den Bullis verstaut hatten, starteten wir unsere Reise nach Riesa. Schon der Hinweg war ein Riesenspaß. Dort nach mehrstündiger Fahrt angekommen ging es auch gleich ins Wasser. Das erste Training tat den müden Muskeln gut, dennoch waren uns die Strapazen der Reise anzumerken, weshalb wir das ganze erstmal lockerer angingen. Anschließend richteten wir uns in unserer Unterkunft gemütlich ein und plauderten in geselliger Runde beim Abendessen. Wir ließen den Abend mit dem Film „Wir sind die Millers“ entspannt ausklingen.
Der Wecker klingelte am nächsten Tag schon um 7.30 Uhr (im Trainingslager wird nicht ausgeschlafen). Wir starteten jeden Morgen mit einem reichhaltigen Frühstück. Die ganze Woche fand von 10:00 – 12:00 h das 1. Training des Tages statt. Unser Kochteam, vertreten durch Annalena, Tim und Katharina, gab sich jeden Tag auf´s Neue die größte Mühe uns mit den vorzüglichsten Speisen zu beglücken. An dieser Stelle möchten wir ein großes Lob für ihre Kochkünste aussprechen und uns ganz herzlich für die leckeren Gerichte bedanken. Alle Wünsche wurden erfüllt: jeder ist satt geworden.
Am Montag durften wir nach dem Mittagessen die chinesische Meditations- und Konzentrationsweise Qigong im Drachenzentrum Meißen kennenlernen. Wir haben einige Techniken kennengelernt, wie „den Tiger“, eine Technik um Aggressionen abzubauen, die später, beim 2. Training des Tages von einigen auch direkt angewendet wurde. Nach einem erfolgreichen Tag wurde abends mit der ganzen Mannschaft noch „Werwolf“ gespielt.
Der Dienstag war ein besonderer Tag, denn Annalena hatte Geburtstag. Die Mannschaft überraschte sie mit einem Kuchen und einem Geschenk. Auch das Geburtstagslied durfte natürlich nicht fehlen. Trotz aller Freudigkeit ging das Training mit aller Härte weiter. Der Nachmittag stand uns anschließend für andere Aktivitäten zur Verfügung. Mittwoch stand Dresden auf dem Tagesplan. Nach dem 1. Training und dem Mittagessen beeilten wir uns, damit wir noch pünktlich zur Burgbesichtigung kommen konnten. Nach der interessanten Burgbesichtigung, bei der wir schon einiges lernen konnten, gab es für uns etwas Shopping Zeit in Dresden, bis wir uns abends wieder trafen, um die Stadttour beginnen zu können. Als wir am späten Abend in unserer Unterkunft ankamen waren wir hungrig und freuten uns wie immer auf das leckere Abendessen.
Worauf sich alle gefreut hatten, war die traditionelle Stadtralley am Donnerstag. Gegen 14 Uhr fuhren wir mit den Bullis nach Meißen. In Gruppen aufgeteilt hatten wir 2 Stunden Zeit die kreativen Aufgaben von unserer Trainerin Gaby zu erfüllen, was für einige von uns eine größere Herausforderung darstellte. Unter anderem drehten wir ein Werbevideo und mussten eine menschliche Pyramide bauen. Dabei ging es quer durch die Stadt, vom Dom bis hin zur Porzellanmanufaktur.Am Freitag beschäftigten wir uns intensiv mit der Herstellung von Nudeln. In der Riesa Nudelfabrik lernten wir das 1 x 1 der Nudelherstellung. Wir besichtigten das Leben einer Nudel vom Rohstoff bis zum Endprodukt im Supermarkt. In so einer Nudelfrabrik herrschen bis zu 35 Grad, was mit dicken Winter Pullovern kaum auszuhalten war. Die Krönung des Abschlusses war das Nudel Museum inklusive des Nudelkinos. Es ist schon erstaunlich, wie viele unterschiedliche Sorten Nudeln es gibt.
Der Tag der Abreise: Samstag. Morgens packten wir unsere Koffer und Taschen. Obwohl das Training sehr lang und anstrengend war, waren wir alle überrascht, wie schnell diese Woche vorbei ging. Zum Glück war ja noch nicht alles vorbei, denn wir hielten noch für ein paar Stunden in Leipzig zum Shoppen. Wir durften selbst entscheiden, was wir genau machen wollten, Hauptsache wir konnten pünktlich Zuhause ankommen. Als wir gegen 20 Uhr erschöpft aber trotzdem glücklich wieder in Nordhorn ankamen, verabschiedeten wir uns voneinander und ein erfolgreiches und tolles Trainingslager war geschafft.
Olivia