Zu Beginn des Jahres nahm Waspo Nordhorn mit einer deutlich verkleinerten Version der 1. Mannschaft an den Bezirksmeisterschaften lange Strecke in Haren teil. Dies sollte jedoch nicht eine Schmälerung der Leistung der vier Teilnehmenden bedeuteten.

v. lks.: Viktoria Schiebener, Julia Snippe, Olivia Ferreira, Jano Schröder

Die Entscheidung ausschließlich mit einem Mini-Team an den Meisterschaften teilzunehmen, hing neben dem bereits vollen Terminkalender in den ersten Monaten des Jahres, sowie der aktuellen Trainingsplanung in Vorbereitung auf die DMS Ende Februar/Anfang März, auch mit den gleichzeitig stattfindenden Kreismeisterschaften kurze Strecke in Nordhorn am vergangenen Wochenende zusammen. Diese galten als Richtungsweiser sowohl für das Team der Trainerinnen und Trainer, sowie auch der Aktiven für die kommende drei Wochen vor den DMS in Bezug auf den aktuellen Stand sowie das weitere Training.

Die vier Waspo-Aktiven bewiesen auch auf den langen Strecken ihre aktuell starke Form. Jano Schröder (2009) gewann die 400 Lagen mit einem enormen Vorsprung von dreißig Sekunden zu seinen Konkurrenten in einer Zeit von 05:03,56. Damit konnte seine erst kürzlich geschwommene Bestzeit weiter runterschrauben.Bei den Damen gingen Julia Snippe (2007), Viktoria Schiebener (2006) und Olivia Ferreira (2006) über die 800 Freistil an den Start und konnten ebenfalls ihre persönlichen Bestzeiten noch einmal weiter verbessern. Insbesondere Olivia bewies ihre Zuneigung zu den längeren Disziplinen mit ihrer Leistung. Denn abgesehen von einer persönlichen Verbesserung von knappen zwanzig Sekunden hin zu einer 10.41,23, konnte sie auch eine bronzene Medaille ergattern.

Kategorien: 2022Bericht