Heidemann schwimmt Weltrekord
Waspo auf Rang sechs

Die Nordhorner Schwimmer steigerten sich beim Mannschaftswettkampf auf Bundesebene gegenüber dem Landesentscheid um 1200 Punkte. Die Waspo-Masters belegten in der Endabrechung den sechsten Platz.

gn Wuppertal. Die Masters-Schwimmer des Waspo Nordhorn haben im Finale des deutschen Mannschaftswettbewerbes den sechsten Platz belegt. Die mit einem Zweitstartrecht ausgestattete und für Nordhorn startende Meppenerin Nicole Heidemann sorgte dabei für einen Höhepunkt der ganzen Veranstaltung: Die Emsländerin schwamm einen Altersklassen-Weltrekord auf der 50m-Bruststrecke. Die Sprinterin aus der Nachbarstadt legte die Strecke in 31,59 Sekunden zurück.

Die Nordhorner Masters-Schwimmer, die in den Vorkämpfen auf Landesebene unter 101 Mannschaften aus ganz Deutschland den achten Platz belegt hatten, traten in Wuppertal mit Marcel Ekkelboom, Lena Ellen, Sandra Geiger, Nicole Heidemann, Claudia Kern, Volker Mende, Philipp Müller, Jens Rüthemann und Jens Schiphorst an. Masters-Sprecherin Kern die musste die Waspo-Mannschaft für diesen Wettkampf neu organisieren und aufstellen, da Bernd Horstmann krankheitsbedingt ausfiel. Die Nordhorner Schwimmer gingen hoch motiviert in das Finale – und das zahlte sich aus. Das Waspo-Team konnte sich gegenüber dem Vorkampf um 1200 Punkte verbessern. Mit dem Endergebnis von 19736 Zählern belegte die Mannschaft bundesweit den sechsten Platz.

Kategorien: 2011BerichtWK